Ein Minimal Buffet auf der Wiese - mit wenig Geld und Kocherfahrung feiern
Ein Minimal Buffet auf der Wiese - mit wenig Geld und Kocherfahrung feiern
Ein Büffet auf einer Wiese hat etwas Unwiderstehliches: Es ist mit wenig Zeit- und Geldaufwand auch für absolute Koch-Laien machbar. Sobald die ersten Gäste eintreffen, ist die Arbeit erledigt - außer das Abwaschen. Und da die Spüle weit weg vom Büffet steht, heißt es auch für die Gastgeber: feiern!
 
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Fleischbällchen vom Blech, 20 Stück

1 Handvoll Knödelbrot
1 Zwiebel
750g Faschiertes (Rind oder gemischt)
1 Ei
100g Emmentaler
Senf, Salz., Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Oregano, Tomatenmark und gehackte Oliven.

Rohr auf 200°C vorheizen. Knödelbrot in Wasser einweichen, Zwiebel klein würfelig schneiden und anbraten. Emmentaler würfeln. Mit Faschiertem, Ei und Gewürzen, Tomatenmark und gehackten Oliven vermischen und kleine Bällchen formen. Etwas Öl in eine Backform gießen, Bällchen hinein legen, 30 Minuten ins Rohr.

Tsatsiki (8 Personen)

3 Salatgurken
3 Zehen Knoblauch
500g Sauerrahm
500g Joghurt
Salz, Pfeffer, Zimt

Salatgurken gut waschen (bzw. bei dicker Schale schälen), fein reiben und einsalzen. Nach ca. 20 Minuten das Wasser rausdrücken.
Mit Knoblauch (durch die Knoblauchpresse) vermischen, Sauerrahm und Joghurt dazu. Salz, Pfeffer und eine kleine Prise Zimt einrühren.

Skordhalia - Knoblauchaufstrich (8 Personen)

2 kleine Tassen Brösel
6 Zehen Knoblauch
3 kleine Tassen Olivenöl
500g gekochte Kartoffeln (mehlige)
8 EL Essig
Petersilie
Salz

Kartoffeln kochen, schälen, durch die Presse, oder mit der Gabel zerdrücken, gepressten Knoblauch dazu. Salz und Brösel unterrühren. Langsam Essig und Öl abwechselnd einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Wasser einrühren. Ein paar Stunden kaltstelle und danach mit Petersilie bestreuen.

Marinierte Karotten (8 Personen)

4 mittelgroße Karotten
5 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
Prise Zucker
Salz

Karotten schälen und in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. In 5 EL Olivenöl sachte anbraten, bis sie leicht goldgelb sind. Salz, Prise Zucker und Zitronensaft drüber und ca. fünf Minuten ziehen lassen, bis die Karotten bissfest sind.

Marinierte Paprika (8 Personen)

5 bunte Paprika
5 EL Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer

Paprika halbieren, Stängel und Kerne entfernen, die Hälften dritteln und in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit etwas Aceto Balsamico ablöschen, Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber. Eventuell noch wenige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Ayran (8 Personen)

1 Liter Joghurt (oder Buttermilch)
3/4 Liter Wasser
Salz

Alles mit dem Schneebesen vermischen und kühlen.

Tschai (8 Personen)

1 Liter Wasser aufkochen, 5 TL kräftigen Schwarztee damit überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und absieben. Türkischer Tschai wird süß getrunken, am besten mit viel Würfelzucker. In einer Thermoskanne lässt er sich am Büffet warm halten.

Autorin: Mag.a Eva Tinsobin
 


 

 
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