Ein Minimal Buffet auf der Wiese - mit wenig Geld und Kocherfahrung feiern Ein Büffet auf einer Wiese hat etwas Unwiderstehliches: Es ist mit wenig Zeit- und Geldaufwand auch für absolute Koch-Laien machbar. Sobald die ersten Gäste eintreffen, ist die Arbeit erledigt - außer das Abwaschen. Und da die Spüle weit weg vom Büffet steht, heißt es auch für die Gastgeber: feiern! 2 von 2 Fleischbällchen vom Blech, 20 Stück 1 Handvoll Knödelbrot Rohr auf 200°C vorheizen. Knödelbrot in Wasser einweichen, Zwiebel klein würfelig schneiden und anbraten. Emmentaler würfeln. Mit Faschiertem, Ei und Gewürzen, Tomatenmark und gehackten Oliven vermischen und kleine Bällchen formen. Etwas Öl in eine Backform gießen, Bällchen hinein legen, 30 Minuten ins Rohr. Tsatsiki (8 Personen) 3 Salatgurken Salatgurken gut waschen (bzw. bei dicker Schale schälen), fein reiben und einsalzen. Nach ca. 20 Minuten das Wasser rausdrücken. Skordhalia - Knoblauchaufstrich (8 Personen) 2 kleine Tassen Brösel Kartoffeln kochen, schälen, durch die Presse, oder mit der Gabel zerdrücken, gepressten Knoblauch dazu. Salz und Brösel unterrühren. Langsam Essig und Öl abwechselnd einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Wasser einrühren. Ein paar Stunden kaltstelle und danach mit Petersilie bestreuen. Marinierte Karotten (8 Personen) 4 mittelgroße Karotten Karotten schälen und in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. In 5 EL Olivenöl sachte anbraten, bis sie leicht goldgelb sind. Salz, Prise Zucker und Zitronensaft drüber und ca. fünf Minuten ziehen lassen, bis die Karotten bissfest sind. Marinierte Paprika (8 Personen) 5 bunte Paprika Paprika halbieren, Stängel und Kerne entfernen, die Hälften dritteln und in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit etwas Aceto Balsamico ablöschen, Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber. Eventuell noch wenige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Ayran (8 Personen) 1 Liter Joghurt (oder Buttermilch) Alles mit dem Schneebesen vermischen und kühlen. Tschai (8 Personen) 1 Liter Wasser aufkochen, 5 TL kräftigen Schwarztee damit überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und absieben. Türkischer Tschai wird süß getrunken, am besten mit viel Würfelzucker. In einer Thermoskanne lässt er sich am Büffet warm halten. Autorin: Mag.a Eva Tinsobin
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