Kichererbsenaufstrich 4 Portionen à 60 g
Zutaten:
250 ml Wasser
50 g Kichererbsenmehl
10 g Erdmandelmehl
1 Prise Himalayasalz | 100 ml kaltgepresstes
Lein-, Distel- oder
Sesamöl
2 EL frische Gartenkräuter
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Zubereitung:
Wasser aufkochen und das Kichererbsen- und Erdmandelmehl
einrieseln lassen. Wenige Minuten unter ständigem Rühren zu einem Brei einkochen.
Zur Seite stellen und auskühlen lassen. In den ausgekühlten Brei
kaltgepresstes Lein-, Distel- oder Sesamöl einrühren und mit den Kräutern verfeinern. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Dieser Brotaufstrich kann mit Gewürzen wie Curry oder Ingwer ganznach Geschmack verfeinert werden. Mit Pellkartoffeln macht er sich wunderbar als Abendessen.
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Wildlachsaufstrich 4 Portionen à 60 g
Zutaten:
250 g roher Wildlachs
oder Lachsforelle
frische Kräuter
(Dill oder Basilikum) Zitronensaft
1 Prise Himalayasalz
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Zubereitung:
Den rohen Wildlachs fein hacken und mit Salz, Kräutern, etwas
Zitronensaft und Koriander abschmecken.
Tipp: Frischer Blattkoriander macht den Aufstrich exotisch.
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Avocadoaufstrich 4 Portionen à 60 g
Zutaten:
200 g reife Avocados
(1–2 Stück)
50 g Tofu natur
Himalayasalz
Zitronensaft
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Zubereitung:
Avocado schälen, entkernen und mit dem Tofu passieren oder
pürieren. Mit Himalayasalz und Zitronensaft würzen.
Tipp: Zimt, Curry oder frischer Blattkoriander geben eine asiatische Note.
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