Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai
Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai
Dem Schatz zum Valentinstag Blumen schenken? Von wegen: "Liebe geht durch den Magen" besagt eine weit verbreitete Weisheit.

Das Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai ist gesund, leicht und bringt Feuer in die Beziehung. Denn bei Pommes und einem fettigen Burger bleibt die große Lust nach dem Essen vermutlich aus. Daher ist es wichtig die richtigen Lebensmittel für das Menü zu wählen. Und tatsächlich gibt es einige Speisen, die auf die Gefühlswelt Einfluss nehmen.

"Sehr oft verwenden wir den Satz: Ich hab Dich zum Fressen gerne", plaudert Dr. Christian Matthai. "Denn Essen und Liebe sind untrennbar miteinander verbunden. Bei beiden steht der Genuss und das Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Ich habe ein gesundes und aphrodisierendes Menü für den Tag der Liebe zusammengestellt".

Damit man nach dem Valentinsdinner nicht unmittelbar müde ins Bett fällt, hat Dr. Matthai ein leichtes und bekömmliches Menü kreiert, nach diesem man die traute Zweisamkeit genießen kann.

 
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Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten: 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250g Karotten, 1 Ingwerknolle, Saft einer halben Zitrone, 1 Äpfel, 1/8l trockener Weißwein, 500ml Gemüsefond, 1 EL Rapsöl, Salz.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weich kochen. Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.


Fotocredit: © Kneipp Verlag/Peter Barci
 
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