Basilikum - das königliche Kraut
Basilikum - das königliche Kraut
Nicht nur weil der Name des Krautes aus dem Griechischen stammt und „königlich“ bedeutet, ist Basilikum durch seinen edlen Geschmack und seine gesunden Inhaltsstoffe wahrhaftig ein König unter den Kräutern...
 
4 von 4
 
Zutaten: 100g Zucker, 1/4l Weißwein, 1/8l Wasser, 0,75l Sekt, 0,2l Marillenlikör, 2 Bund Basilikum, 500g frische Pfirsiche

Zubereitung: Den Zucker mit einem Schuss Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem 1/8l Wasser und 1/8l Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. Einen Zweig vom Basilikum beiseite legen und den Rest im heißen Sud ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum wieder herausnehmen und den zweiten 1/8l Wein in den Sud gießen. Die Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Marillenlikör übergießen und am besten über Nacht ziehen lassen. Zuletzt werden die Pfirsiche mit dem inzwischen kühlen Sud gemischt und die frisch geschnittenen Basilikumblätter hinzugegeben. Vor dem Anrichten die Bowle mit dem eisgekühlten Sekt aufgießen und eventuell abschmecken.

Autorin: Iris Schiffrer
 
4 von 4
 

Artikeltitel: Kapitelübersicht


Kommentare