Asiatische Snacks - fruchtig und süß
Asiatische Snacks - fruchtig und süß
So riesig wie der Kontinent Asien selbst, ist auch die Variantenvielfalt in der asiatischen Küche. Leckere Snacks gibt es in unglaublich vielen Varianten.
 
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Weniger gesund, dafür umso geschmacksintensiver sind frittierte Bananenscheiben, die meist mit Zucker oder Honig bestreut werden. Im indischen Bundesstaat Kerala werden die Bananenchips mit Kokosnussöl frittiert und bei traditionellen Mahlzeiten verzehrt. Gesundheitsbewusste Konsumenten können auf die rein getrockneten Bananenscheiben zurück greifen. Diese sind ebenso süß und schmecken sehr intensiv.

Die auch in Europa gut bekannten Krabbenchips stammen ursprünglich aus Indonesien und werden traditionell mit Tapiokamehl, gemahlenen Shrimps und Gewürzen hergestellt. In feinen Scheiben wird das Gemisch in heißem Öl gebacken, wodurch es sein Volumen stark vergrößert. Aus Vietnam stammt die vegetarische Version der Chips mit Karotten und Tofu. In vielen Läden erhält man die rohen Krabbenchips, die dann zu Hause frisch frittiert werden können.

Asiatische Nachspeisen

Köstliche Nachspeisen lassen sich ebenso zu Hause zubereiten. Eine beliebte Frucht in Asien ist etwa die Mango. Sie enthält viel Vitamin A und wird auch in der TCM verwendet. Mit der Mango kann man eine Vielzahl an Dessertvariationen zaubern – wie etwa Mangopüree, gebackene Mangos oder Mango-Sorbet. Eine leckere Variante ist auch der Mangopudding - das Rezepte dazu auf der nächsten Seite.

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