Englische Teebäckerei - Tea Bread, Scones und Biscuits
Englische Teebäckerei - Tea Bread, Scones und Biscuits
Der "5 oclock tea" ist eine komplette Zwischenmahlzeit. Er steht für die englische Etikette, wird meist als "Cream tea" mit Milch und Zucker genossen und durch eine Vielfalt an Teegebäck und Tea Bread versüßt.
 
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Die bunte Vielfalt an Köstlichkeiten
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Das Ritual des "5 oclock tea" oder "Afternoon tea" dauert mindestens eine Stunde lang. Dazu reicht man salzige und süße Köstlichkeiten. Kleine, dreieckige Gurken-, Lachs- und Schinken-Sandwiches werden von Scones gefolgt: wenig gesüßte weiche Brötchen mit "Clotted cream", oder Schlagobers, und Marmelade. Als "Tea bread" oder "Tea cake" bezeichnet man in Großbritannien alle Hefegebäcke, einschließlich unterschiedlich gewürzter Brote, die Hand in Hand mit dem Teegenuss gehen.

Kleineres Teegebäck wie Biscuits, Makronen oder das traditionell in Schottland beheimatete Shortbread, sowie kleine Süßigkeiten wie kandierte Früchte und Pralinen vervollständigen den "Afternoon tea".

Tea bread wird in verschiedene Kategorien eingeteilt: "Currant bread" ist ein Oberbegriff für Früchtebrote. "Spice bread" steht für Brot, das Früchte und Gewürze enthält. "Fat rascals" sind kleine Teekuchen aus Yorkshire, die mit Gewürzen und Rosinen versehen, warm mit Butter gegessen werden. "Fruit bread" nennt man Gebäck mit Trockenfrüchten. "Malt bread" ist ein weiches Malzbrot mit Rosinen, das ebenfalls mit Butter genossen wird.

Scones sind weiche, runde, süß-salzige Brötchen, die im Rohr hell gebacken werden. "Scone" kommt vom Niederländischen "Schoonbrot" oder "Schönbrot" - ein Brot aus feinem Mehl - und wurde zuerst in das Scots entlehnt und im 19. Jahrhundert in die englische Sprache integriert. Das ursprünglich flache Gebäck wird aus Weizen-, Gersten- oder Hafermehl und Backpulver oder Germ als Triebmittel hergestellt und im Ofen gebacken. Früher wurden Scones in einer Pfanne, ähnlich wie Pfannkuchen zubereitet.

In Irland und Schottland finden sich auch "Potatoe scones" aus Kartoffelbrei, Milch und Mehl. In amerikanischen Scones finden sich oft Nüsse oder Preiselbeeren.

Leckere Rezepte gibts auf den nächsten Seiten.


 
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