Rhabarber
Leckere Gerichte mit Rhabarber
Die besten Rhabarber-Rezepte: Kochen und Backen mit dem rotgrünen Gemüse.
 
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Rhabarber Gugelhupf
Zubereitungszeit:
1 Stunde und 20 Minuten
 
Zutaten für 16 Stück:
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g SANELLA
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 30 g Sanella und braunen Zucker in eine Pfanne geben und zu Karamell kochen. Rhabarber hinzufugen, unterrühren und bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Rhabarber auskühlen lassen.

2. Restliche Sanella und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz mischen und sieben. Mehl und Milch unter die Sanellacreme rühren, Eiweiß in 2 Partien unter den Teig heben. 1/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

3. Schokolade hacken und mit Pistazien und Rhabarber unter den restlichen Teig heben. Rhabarberteig auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. 


Fotocredit: SANELLA
 
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