frühlingssalate
Leckere Salate
Im Sommer mögen wir es leicht: Ob Eisbergsalat, Rucola oder Chicorée - bunte Salate lassen sich immer wieder neu kombinieren.
 
3 von 10
 
Frühlingssalat mit weißem Spargel
Zubereitungszeit:
45 Minuten
 
Zutaten für 4 Portionen:
· 750 g weißer Spargel
· 300 g Zuckerschoten
· Salz
· 1 Kopf Friséesalat
· 150 g Cocktailtomaten
· 2 Beutel KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter
· 5 EL MAZOLA Keimöl
 
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden.

2. Spargel in 1/4 l (250 ml) kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen und weitere ca. 5 Minuten kochen. Spargel und Zuckerschoten in einem Sieb abgießen, Gemüsewasser auffangen.

3. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Gemüsewasser und Keimöl verrühren.

4. Die Salatsauce über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig mischen. 


Fotocredit: KNORR
 
3 von 10
 


Kommentare