Charlottka - Zutaten für 6 Portionen
Charlottka - Zutaten für 6 Portionen
Mehr zum Thema
» Früchte Gugelhupf - süsse Versuchung
» Süsser Pfirsichauflauf - Zutaten für 4 Portionen
» Vanillekipferl - gehören zur Adventszeit einfach dazu
» Brot backen - Leckere und einfache Rezepte
» Aromaküche - ätherische Öle zum Verfeinern und Würzen
* 7 Blatt weiße Gelatine
* 3/4 l (750 ml) Milch
* 1/8 l (125 ml) Schlagsahne
* 1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack
* 125 g saure Sahne
* ca. 200 g Löffelbiskuits
* Obst der Saison

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding Vanille-Geschmack einrühren. 1 Minute weiterrühren.

2. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Pudding rühren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne untermischen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Löffelbiskuits auslegen: Die Biskuits für den Boden zurechtschneiden und für den Formrand passend zur Höhe unten gerade abscheniden, damit sie "stehen" können. Den Pudding einfüllen. Mit Frischhaltefolie und einem Teller beschweren und für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

4. Folie entfernen und die Charlottka aus der Form lösen. Nach Belieben mit Obst der Saison dekorieren.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 379
Energie (kJ): 1593
Eiweiß (g): 10
Kohlenhydrate (g): 52
Fett (g): 14

Quelle: http://www.rezept-und-bild.de/
Photo: MONDAMIN
Kommentare