Himbeer Käse Kuchen - lecker und fruchtig
Himbeer Käse Kuchen - lecker und fruchtig
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Std. 5 Min. Zutaten für 12 Stücke.
Himbeer Käse Kuchen - lecker und fruchtig
Mehr zum Thema
» Selbstgebackenes Brot - Tipps und Tricks
» Aromaküche - ätherische Öle zum Verfeinern und Würzen
» Natur-Recycling - Kompostieren richtig gemacht
» Olivenöl - mediterraner Fitmacher
» Traditionell: Christstollen - sein Ruhe-Geheimnis: viermal vier!

* 200 g Zucker
* 150 g Margarine
* 4 Eier
* 1 kg Magerquark
* 1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack
* 100 g tiefgekühlte Himbeeren
* Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Zucker und Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Beutelinhalt Pudding Vanille-Geschmack zufügen und zu einer glatten Creme verrühren.

2. Quarkcreme in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. Gefrorene Himbeeren darauf verteilen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) ca. 60 Minuten backen (evtl. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken). Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Stück:
Energie (kcal): 284
Energie (kJ): 1190
Eiweiß (g): 14
Kohlenhydrate (g): 29
Fett (g): 12

Hintergrundinfo: Die Himbeere - süßes Früchtchen mit großer Wirkung

Quelle: Rezept und Bild.de

Foto:Mondamin

Kommentare
2012-10-17 11:01:07

2012-10-17 11:03:33

2012-10-17 23:42:21