Sommer Muffins - ergibt jeweils 24 Muffins
Sommer Muffins - ergibt jeweils 24 Muffins
Schoko, Mandel, Nuss ... einfach ein Genuss!

Schoko-Nuss-Muffins

0,25 l Raps-Kernöl Organic (Teutoburger Ölmühle)
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Orangenschale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver oder Weinstein
1 TL Zimt
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g Schokolade
24 Papierbackförmchen (* 55 mm)

Raps-Kernöl Organic, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ver-rühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glatt rüh-ren. Mehl mit Backpulver oder Weinstein, Zimt und den gemahlenen Nüsse mi-schen und an die Masse geben, nochmals gut durchrühren. Die Schokolade grob zerkleinern, unter die Masse heben und diese in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten auf Sicht backen.

Pro Muffin: 250 kcal (1046 kJ), 3,7 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 24,4 g Kohlenhydrate
(2,0 BE)


Mandel-Orangen-Muffins

0,25 l Raps-Kernöl Organic
150 g Kanne Bio-Zuckerrübensirup
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 TL Zimt
150 g gemahlene Mandeln
Saft von 2 Orangen
600 g Mehl
1 1/4 Päckchen Backpulver oder Weinstein
24 Papierbackförmchen (* 55 mm)

Bio Raps-Kernöl, Zuckerrübensirup, Zucker und Vanillezucker mit dem Hand-rührgerät verrühren. Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Orangen-schale, Zimt und Mandeln zufügen und die Masse glatt rühren. Den Orangensaft zugeben. Das Mehl mit Backpulver oder Weinstein mischen, an die Masse ge-ben und diese nochmals gut durchrühren. 15 Minuten stehen lassen und dann in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Pro Muffin: 271 kcal (1134 kJ), 4,8 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 27,8 g Kohlenhydrate
(2,3 BE)


Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR
 

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