Ein schnelles Festtags-Menü Ein Knoblauchsüppchen, Lammrücken mit Gemüse und Reis und ein erfrischender Fruchtsalat überzeugen mit ihrer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten auch gestresste Köche.
Alle Zutaten für 4 Personen, Zeitbedarf: 40-45 Minuten Knoblauchsüppchen Zutaten: 0,75 l Wasser 1 Würfel Klare Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 200 g Schmant 1-2 EL Speisestärke 1 Scheibe Weißbrot 1 Schuss Weißwein 1 EL Schnittlauchröllchen Den Suppenwürfel an das Wasser geben und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmant cremig rühren und unterheben. Die Speisestärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen. Pro Person: 170 kcal (712 kJ), 3,8 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate Lammrücken mit Gemüse und Reis Zutaten: 250 g Langkorn & Wildreis (Müller’s Mühle) 500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli, Blumenkohl, TK) 800 g Lammrücken (frisch oder TK) Pfeffer 3 EL vita-Rapsöl (von Brändle) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz Rotwein Stärke 200 g Schmant Petersilie Langkorn & Wildreis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse in wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen, trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Rapsöl 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und salzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den Schmant cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren. Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 30,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 53,6 g Kohlenhydrate Fruchtsalat Zutaten: 1 Orange 1 halbe Honigmelone 150 g Camembert 200 g Trauben (weiße und rote) roter Pfeffer Orange in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die Melone in Spalten, den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den Camembert mit etwas grob gemahlenem rotem Pfeffer bestreuen. Pro Person: 239 kcal (1000 kJ), 7,9 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate Gesamt: 963 kcal (4029 kJ), 42,4 g Eiweiß, 49,1 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate Fotocredit: Wirths PR |