Gnocchi mit Rucolasauce - Zutaten für 1 Portion
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* 200 g mehligkochende Kartoffeln
* Jodsalz
* 50 g Mehl
* 100 g Rucola
* 1 kleine Zwiebel
* 1 kleine Knoblauchzehe
* 1 TL BECEL Diät-Pflanzencreme
* 100 ml heiße Gemüsebrühe
* frisch gemahlener weißer Pfeffer
* frisch geriebene Muskatnuss
* 1 1/2 EL Saure Sahne (10% Fett)
* 1 EL frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel sehr fein zerdrücken). Kartoffelpüree salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Teig in Folie wickeln und ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist.

2. Rucola putzen, waschen. Harte Stiele entfernen und das Grün fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder durchpressen. In heißer Diät Pflanzencreme glasig dünsten. Rucola und Gemüsebrühe zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

3. 3/4 l (750 ml) Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Aus dem Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flachdrücken, Gnocchi nach und nach in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen (und nicht mehr kochen!) lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Rucola-Mix mit einem Pürierstab pürieren. Saure Sahne unterrühren. Gnocchi mit der Rucolasauce mischen, auf einen tiefen Teller geben und mit Parmesankäse bestreut servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 400
Energie (kJ): 1705
Eiweiß (g): 13
Kohlenhydrate (g): 63
Fett (g): 11
ges. FS (g): 3.6
einf. unges. FS (g): 2.9
mehrf. unges. FS: 4.5
Cholesterin (mg): 12
Ballaststoffe (g): 8

Quelle: http://www.rezept-und-bild.de/
Photo: BECEL
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