Gefüllte Zucchini - für 4 Personen
Der gesunde Sommerkürbis ist leicht bekömmlich und hat zwar viel Wasser, aber dafür nur wenige Kalorien zu bieten.
Gefüllte Zucchini - für 4 Personen
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3 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL FIT FOR FUN Omega-Öl mediterranee
0,1 l Milch
200 g Reibekäse
Omega-Öl zum Ausstreichen der Form
2 EL Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie)


Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und die dritte Zucchini fein würfeln und in heißem Omega-Öl mediterranee einige Minuten andünsten. Eine feuerfeste Form mit Omega-Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit dem Gemüse füllen. Die Milch erhitzen und den Käse darin lösen. Die Käsesauce über die Zucchinihälften gießen mit Kräutern bestreuen. Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten überbacken.

Pro Person: 318 kcal, (1328) kJ, 10,84 g Eiweiß, 26,3 g Fett, 9,7 g Kohlenhyd-rate (0,8 BE)


Fotohinweis: Wirths PR


Zucchini
Beim Kauf müssen Zucchini druckfest und von glänzend grüner Farbe sein. Gelbe Flecken und weiche Stellen sind ein Zeichen von Überlagerung. Im Handel erhält man meist die grünfarbenen Zucchini. Es gibt aber auch gelbe, cremeweiße oder grüngelbe Zucchini. Je kleiner und frischer sie sind, desto intensiver ist der Geschmack. Sie sind etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Roh und geraspelt schmecken sie besonders gut mit Möhren oder Äpfeln. Ansonsten kann man Zucchini dünsten, braten, schmoren, panieren, füllen oder überbacken. Will man sie in Öl braten, so sollte man sie in Scheiben schneiden, salzen, 10 min stehen lassen und anschließend abspülen und abtropfen. Sie nehmen dann weniger Öl auf.
100g Zucchini enthalten: 19 kcal (79 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 2,2 g Kohlenhydrate, 2,2 g Ballaststoffe
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