Restauranttipp Barbaresso - Asien trifft das Mittelmeer im Herzen Wiens
Restauranttipp Barbaresso - Asien trifft das Mittelmeer im Herzen Wiens
Das „Barbaresso“ liegt im ersten Bezirk, nur eine Querstraße von der Kärntnerstraße entfernt. An den durchaus vernünftigen Preisen erkennt man diese Nähe zu Wiens Touristenzentrum als Gast nicht – aber an der außergewöhnlichen Speisenauswahl und der hohen Qualität. Das Barbaresso ist eine Mischung aus den beiden weltweit wohl erfolgreichsten Landesküchen – es bietet einerseits asiatische Speisen und andererseits solche aus Italien und dem übrigen Mittelmeerraum.
Restauranttipp Barbaresso - Asien trifft das Mittelmeer im Herzen Wiens
Info
Barbaresso

Seilerstätte 17
1010 Wien
Tel.: 01/513 86 48
www.barbaresso.at
Öffnungszeiten:
Mo – Sa 11.30-23 h
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Dementsprechend liest sich auch die Karte; halb italienisch, halb chinesisch. Da gibt es Klassiker wie Pizza Margherita und gleich daneben Dim Sum. Aber auch ungewöhnlichere Speisen wie die aus dem Urlaub bekannten „Spaghetti Mare e Monti“ (Pasta mit Champignons und Krabben) oder eine große Auswahl an asiatischen Wokgerichten werden angeboten.

Spezialität für Vegetarier

Eine besondere Gaumenfreude für die Vegetarier unter den Gästen sind die „Spaghetti Provinciale“ (Spaghetti mit Gemüse), die mit einer köstlichen Mischung aus Tomaten, Zucchini, Melanzani und Zwiebeln aufwarten, zubereitet mit Olivenöl und einem Mix aus italienischen Kräutern. Da wünscht man sich direkt an die Adriaküste an einem warmen Sommerabend - oder zumindest wünschte man, man besäße das Rezept für dieses leckere Gericht.
Nun könnte man glauben, diese italienisch-asiatische Mischung sei eine reine Zweckgemeinschaft. Überraschenderweise funktioniert das Konzept aber tadellos – die großteils asiatischen Köche beherrschen sowohl die Gerichte ihrer Heimat als auch die italienische Küche perfekt.

Weine und Desserts

Die Weinkarte des Barbaresso ist nicht gerade exzessiv, aber gut gewählt; die Dessertauswahl besteht vor allem aus italienischen Klassikern wie Tiramisu, Panna Cotta und – besonders empfehlenswert und knusprig – Profiteroles (eine Art Windbeutel).

Verschiedene, öfter wechselnde „Happy Hours“ versüßen den Besuch zusätzlich. So gibt es meist nachmittags eine besonders günstige Kombination aus Getränken und Speisen. Ebenso werden Tagesmenüs angeboten, die aus Vor- und Hauptspeise bestehen.

Das Barbaresso liegt im Souterrain und bietet vor allem abends mit gedämpfter Musik und ebensolchem Licht eine besonders angenehme Atmosphäre. Die Einrichtung ist schnörkellos und stilvoll, gelb und rot dominieren den großen Raum, der auch einen Blick auf den Holzofen zulässt. An heißen Tagen kann vor dem Lokal im Freien gegessen werden.

Das Personal ist besonders freundlich und zuvorkommend – und erinnert sich nach zwei bis drei Besuchern sogar an die bevorzugten Speisen der Stammgäste.

Autorin: Johanna Schönfeld
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