Nussige Knusperecken - Zutaten für ca. 60 Knusper-Ecken
Nussige Knusperecken - Zutaten für ca. 60 Knusper-Ecken
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde, plus Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Nussige Knusperecken - Zutaten für ca. 60 Knusper-Ecken
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* 200 g Mehl Type 550
* 150 g BECEL Diät für die warme Küche
* 25 g Zucker
* 1 EL gemahlene Mandeln
* 2 - 3 EL fettarme Milch
* 100 g flüssigen Honig
* 75 g gehackte Mandeln
* 75 g Sesamsaat
* 75 g Kürbiskerne
* 75 g getrocknete Aprikosen
* 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

1. Mehl, 100 g Diät für die warme Küche, Zucker, gemahlene Mandeln und Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

2. Inzwischen für den Belag Honig und restliche Diät für die warme Küche mit 2 EL Wasser aufkochen. Mandeln, Sesam, Kürbiskerne und gehackte Aprikosen dazugeben. Die Masse ca. 3 Minuten köcheln lassen bis diese karamelisiert ist.

3. Teig auf einem Backblech zum Viereck ausrollen (30 x 30 cm), mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) ca. 20 Minuten vorbacken. ´

4. Heißen Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke mit 4 und 6 cm Seitenlänge schneiden.

Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Knusper-Ecke:
Energie (kcal): 65
Energie (kJ): 265
Eiweiß (g): 1
Kohlenhydrate (g): 6
Fett (g): 4
ges. FS (g): 0.8
einf. unges. FS (g): 1.5
mehrf. unges. FS: 1.7
Cholesterin (mg): 0
Ballaststoffe (g): 1

Bild: BECEL

Rezept: rezeptundbild.de

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