Rhabarber
Leckere Gerichte mit Rhabarber
Die besten Rhabarber-Rezepte: Kochen und Backen mit dem rotgrünen Gemüse.
 
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Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Cremefine-Weinschaum
Zubereitungszeit:
30 Minuten
 
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott:
  • 250 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 1 - 2 EL Feine Speisestärke
Für den Cremefine-Weinschaum:
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Weißwein
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber mit Apfelsaft und Zucker bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und noch einmal aufkochen. Erdbeeren unter das Kompott heben, dieses auf 6 Gläser verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Cremefine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, den Wein nach und nach unterrühren. Den Weinschaum auf das Kompott geben und servieren.


Fotocredit: Cremefine
 
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