Grillen - vegetarisch
Grillen - vegetarisch
Ein lauer Sommerabend bietet die ideale Gelegenheit für eine Grillfeier. Ob mit Freunden oder Familie, die über Holzkohlen gegrillten Köstlichkeiten mit dem typisch rauchigen Geschmack sind bei jedermann beliebt. Die Zeiten des fetten Koteletts sind inzwischen jedoch längst passé, für Gesundheits- und Figurbewusste gibt es auch bereits kalorienärmere und nährstoffreichere Alternativen zu fetttriefenden Würsten und kalorienreichen Saucen.
Grillen - vegetarisch
Mehr zum Thema
» Gefüllte Zucchini - für 4 Personen
» Mediterrane Gemüsepfanne - für 4 Personen
» Mexikanische Maispfannkuchen - 8-12 Stück für 4 Personen
» Pizza mit Feta und Spinat - für 4 Personen
» Reispfanne mit Pilzen - für 4 Personen

Wer im Sommer eine gute Figur machen und trotzdem nicht aufs Grillen verzichten will, dem stehen neben dem altbekannten Kotelett auch leckere Gemüsegerichte zur Auswahl. Wir haben für Sie einige Grillvariationen sowie Beilagen und Saucen ausgewählt, die gut schmecken und Ihre nächste Grillfeier zu einem Vergnügen ohne Reue machen:

Gegrillte Zucchini (20 kcal/100 g)

1 Zucchini
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano)
Zucchini in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Öl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern beidseitig bestreichen und grillen.

Tomaten-Mozzarella (280 kcal/100 g)

2 Tomaten
2 Mozzarella (light)
Tomaten und Mozzarella (light) in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Basilikum und Salz würzen. 

Folienkartoffel (115 kcal/100 g)

200 g Kartoffeln
Meersalz
Alufolie
Kartoffel waschen, Schale durch Abreiben säubern und den Kartoffel mit Meersalz einreiben und in Alufolie einwickeln. In die Glut legen und je nach Größe 45-60 Minuten darin liegen lassen, bis die Kartoffel gar ist. Mit Halbfettbutter oder Tsatsiki servieren.

Tofu-Gemüse-Spieße (50 kcal/100 g)

1 Packung geräucherter Tofu (100 g)
1 Paprika
½ Zucchini
1 Zwiebel

Abwechselnd in Würfeln geschnittenen Tofu, Paprika, Zucchinischeiben und Zwiebeln auf einen Spieß stecken, mit einer Öl-Salz-Gewürz-Mischung einreiben und grillen.

Gutes Gelingen!

Autorin: Julia Egermann

Kommentare