Mangolds - das frische Restaurant
Mangolds - das frische Restaurant
Das Angebot an vegetarischen Restaurants ist in Graz allgemein eher bescheiden. Dafür besitzt die Stadt mit dem Mangolds in der Griesgasse ein echtes Juwel.
Mangolds - das frische Restaurant
Info
Geöffnet hat das Restaurant von Montag bis Freitag jeweils von 11 bis 19 Uhr, samstags von 11 bis 16 Uhr.

Weitere Informationen und Bilder finden Sie auf der übersichtlich gestalteten Homepage des Restaurants: www.mangolds.at
Mehr zum Thema
» Bioresonanz - Gesundung durch Ihr körpereigenes Energiefeld
» Natur-Recycling - Kompostieren richtig gemacht
» Neuer Trend: BioAging - mit Biomedizin erfolgreich gegen Altersbeschwerden
» Tee - Genuß, Geschmack & Gesundheit
» Schnelle Heilung aus dem Gewürzregal - manchmal kann der Griff zu Gewürzen den Arztbesuch ersparen
Gesundheit und Lebensfreude verbunden mit frischen und vollwertigen Gerichten – so lautet das Motto des Restaurants Mangolds in der Grazer Innenstadt. Frische Speisen aus saisonalen, österreichischen Produkten bilden das reichhaltige Angebot. Freunde der Vollwertküche und der fleischlosen Ernährung finden hier alles, was das Herz begehrt. Gekocht wird ausschließlich mit Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau auf Vollwertbasis, wobei zwar auf tierische Lebensmittel verzichtet wird, Eier und Milchprodukte aber verwendet werden.

Konzipiert als Selbstbedienungsrestaurant bietet das Mangolds ein reichhaltiges Buffet mit Hauptgerichten und Salaten. Abgerundet wird das Menü mit verschiedensten Desserts und einer Fruchtsaftbar. Die Hauptgerichte werden aus Getreide und Gemüse zu variantenreichen Speisen zusammengesetzt. Gewürzt wird ausschließlich mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen. Auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen wird gänzlich verzichtet. Das Salatbuffet bietet unschlagbare 40 Sorten an, die je nach Saison wechseln. Täglich anders gestalten sich auch die angebotenen Desserts – von der Creme bis zum Kuchen wird der Gast mit Süßem verwöhnt. Das Geheimnis des Geschmacks der Desserts liegt in der ausschließlichen Verwendung von heimischem Honig als Süßungsmittel. Als Getränke stehen Säfte, Wasser und Bio-Wein zur Auswahl. Stammgäste werden mittels einer Bonuskarte mit einem Gratis-Getränk belohnt.

Nach der Zusammenstellung des Menüs bezahlt der Gast an der Kassa sein Gericht nach dem Gewicht. So kann man die Mahlzeit je nach Hunger portionieren. Besonders günstig speist man im Mangolds nach 17 Uhr mit dem Abendbonus von –30% auf alle Speisen.

So buntgemischt wie die Speisen, sind auch die Gäste im Mangolds. Der fröhlich-bunte Kantinencharme steht einer einladenden Atmosphäre nicht im Weg. Gerade im Sommer lädt auch der Gastgarten zum Essen im Freien ein.

Im Sortiment des Restaurants findet der Kunde seit kurzem auch Bio und Fair Trade Marmeladen, die mit exotischen Geschmacksrichtungen wie Birne/Safran oder Erdbeer/Lavendel neue Geschmackserlebnisse fördern. Eine gute Geschenksidee bietet das Mangolds in Form von Gutscheinen an. Diese werden in Kuverts im Design des Mangolds Kalenders verkauft.

Gesundes Essen bringt das Mangolds aber nicht nur im eigenen Restaurant unter die Leute. Für Seminare, Meetings oder Parties können Buffets bestellt werden. Außerdem beliefert das Restaurant Firmenkantinen bzw. bietet es Firmen die Möglichkeit ihren Mitarbeitern Essensbons auszustellen.

Autorin: Claudia Wrumnig
Kommentare