Osterbäckerei - Leckeres zum Osterhasen Während eifrig die Osternester gesucht werden, ist zwischendurch auch eine kleine Stärkung notwendig. Oder aber Sie machen die kleinen Köstlichkeiten gleich selbst zum Ostergeschenk. EnjoyLiving wünscht gutes Gelingen! 2 von 5 3 kleine Eier
110 g Zucker 1 Prise Salz 90 g Butter 125 ml Eierlikör 50 g geriebene Mandeln 1 TL Zitronensaft einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl 75 g Weizenmehl 60 g Weizenstärke 1 TL Backpulver Puderzucker Zuckerguss zum Dekorieren
Eier, Zucker, Salz und Butter schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Osterhasen- und die Hahnform gut mit Butter fetten und bemehlen. Die Masse in die Backformen füllen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker und Zuckerguss dekorieren.
Gesamt: 2419 kcal (10126 kJ), 39,2 g Eiweiß, 126,2 g Fett, 252,1 g Kohlenhydrate (21,0 BE)
Artikeltitel: Kapitelübersicht » Brioche |