Osterbäckerei - Leckeres zum Osterhasen
Osterbäckerei - Leckeres zum Osterhasen
Während eifrig die Osternester gesucht werden, ist zwischendurch auch eine kleine Stärkung notwendig. Oder aber Sie machen die kleinen Köstlichkeiten gleich selbst zum Ostergeschenk. EnjoyLiving wünscht gutes Gelingen!
 
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(ergibt ca. 8 Kränze)

250 g Weizenmehl

20 g Hefe

50 ml Milch

2 EL Sonnenblumenöl

25 g Zucker

1 Ei

1/2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

geriebene Zitronenschale

Eigelb (zum Bestreichen)

8 Ostereier zum Einsetzen

Zuckerstreusel zum Bestreuen

 
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe darüber bröckeln, lauwarme Milch und Öl zugeben. Alles miteinander verrühren. Anschließend Zucker und die restlichen Zutaten bis auf das Eigelb und die Ostereier zugeben. Alles gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in sechzehn gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleichlange, etwa 30 cm lange Rollen formen. Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen und daraus einen kleinen Zopf flechten. Den Zopf ringförmig auf ein Backblech setzen und die Enden zusammendrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, ein Osterei in die Mitte des Kranzes setzen und den Teig nochmals einige Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20-22 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Zuckerstreusel bestreuen.

 

Pro Osterkranz: 239 kcal (1000 kJ), 11,5 g Eiweiß, 9,7 g Fett, 26,5 g Kohlenhydrate (2,2 BE)

Quelle: Wirths PR

Fotohinweis: ostermenue.de
 
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