Raukesalat mit roten Linsen - Zutaten für 1 Portion * 30 g rote Linsen * 200 ml Gemüse Bouillon * 1 EL Aceto Balsamico * Salz, weißer Pfeffer * 50 g Rauke oder Feldsalat * 1 kleiner Apfel * 1 Scheibe Geflügel-Schinkenwurst * frisches Basilikum * 1 Scheibe Vollkorntoast * 1 TL DU DARFST Die leichte Butter * 1 TL Sesam Zubereitung: 1. Linsen in der Gemüse Bouillon ca. 8 Minuten garen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf einem Teller anrichten. 2. Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten und Wurst in Streifen schneiden. Beides auf dem Salat verteilen. Linsen dazugeben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Salat damit garnieren. 3. Toastbrot rösten, mit Halbfettbutter bestreichen, Sesam darauf streuen. Toast zum Salat essen. Energie- und Nährstoffgehalt: Nährwerte für 1 Portion: Energie (kcal): 305 Energie (kJ): 1277 Eiweiß (g): 14 Kohlenhydrate (g): 32 Fett (g): 13 Quelle: http://www.rezept-und-bild.de/ Photo: Du Darfst |