Nahrungsmittel
RSS-Feed
•
Newsletter
•
Gewinnspiele
•
Suche
•
home
Gesundheit
Ratgeber Gesundheit
Schnupfenzeit
Schmerzen
Krebserkrankung
Reisezeit
Diabetes
Frauengesundheit
Männergesundheit
Kinderkrankheiten
Herzgesundheit
Zahngesundheit
Gesunde Knochen
Gesundheitsberufe
Allergien
Blasenschwäche
Gesunder Körper
Körperwissen von Kopf bis Fuß
Hormone
Enzyme
Nahrungs-Ergänzungsmittel
Videos
Natürlich heilen
Heilpflanzen & Phytotherapie
Homöopathie
TCM & Ayurveda
weitere alternative Heilmethoden
Gesund leben
Gesunde Ernährung
Nahrungsmittel-Unverträglichkeit
Gesunder Darm
Vitamine & Mineralstoffe
Abnehmen & Fasten
Gesundes Trinken
Gesund im Alter - Anti Aging
Gesund am Arbeitsplatz
Bewegung & Fitness
Workout & Training
Sportarten
Körperarbeit
Geist & Seele
mentale Fitness
Denken & Lernen
Kreativität
Sucht & Abhängigkeit
Traumhaft
Ängste & Phobien
Schlafen
Entspannung
Entspannungs- Technik
Stress & Burn Out
Musik & Gesundheit
Persönlichkeit
Psyche
innere Balance
Astrologie
soziale Kompetenz
Spiritualität
Meditation
Riten & Rituale
Esoterik
Unsere Sinne
Lieben & Leben
Networking
Lust & Liebe
Singles
Sexualität
Verhütung
Partnerschaft
Hochzeit
Horoskope
Nachwuchs
Familie
Tiere
Buchtipps
Garten & Wohnen
X-Mas
Einrichten & Wohnen
Natur & Garten
Dekotipps & Bastelideen
Valentinstag
Job & Business
Essen & Genießen
Essen & Trinken
Kochen & Genuss
Kräuter & Gewürze
Nahrungsmittel
Länderküche
Getränke
Rezepte
Vorspeisen & Salate
Suppen
Snacks für Zwischendurch
Fisch & Meeresfrüchte
Fleischgerichte
Für Naschkatzen
Backfreuden
Vegetarische Küche
Single-Küche
Nudelgerichte
Menüs
Restaurants: Auswärts Essen
Buchtipps
Reisen & Freizeit
Reiseberichte
Städtetrips
Fernreisen
Urlaub in Österreich
Themenurlaube
Freizeittipps
Buchtipps
Hotel-Tipps
Schönheit
Naturkosmetik
Beauty, Haare & Make up
Gesichts- & Hautpflege
Reiterhosen, Cellulite & Problemzonen
Hand & Fuß
schöne Zähne
Mein Wohlfühlbad
Essen & Trinken
|
Rezepte
|
Restaurants: Auswärts Essen
|
Buchtipps
»
home
»
Essen & Genießen
»
Essen & Trinken
»
Nahrungsmittel
Obst
Die Super-Beeren - Cranberries und Trauben
Cranberries und Trauben – zwei absolute Gesundmacher. Sie schützen das Herz und stärken das Immunsystem
» Artikel lesen
Obst
Wassermelone - Durstlöscher Nr. 1
Fruchtig, leicht süß und vor allem saftig ist das Fleisch der leckeren Wassermelone, die wie wohl kein anderes Gemüse so erfrischend in die Sommermonate passt.
» Artikel lesen
Obst
Die Birne - Essen mit Köpfchen
Vitamine, Mineralstoffe und gleichzeitig wenig Fett und Fruchtsäuren – kein Schwindel eines chemisch erzeugten Fertiggerichts, sondern schlicht und einfach: die Birne.
» Artikel lesen
Obst
Die Kirsche - Verführung in Rot
Nicht umsonst wird die Kirsche im Volksmund oft als Symbol für die roten, vollen Lippen einer Frau verwendet. In Japan ist die Kirschblüte Symbol für die kurze Schönheit und die rasche Vergänglichkeit der Dinge. Viel positive Werbung für eine kleine Frucht, aber sie hat es sich auch redlich verdient.
» Artikel lesen
Obst
Clementinen und ihre Schwestern - Kleine Warenkunde in orange
Satsuma, Tangerine, Mittelmeer-Mandarine, Clementine und Minneola: Kaum jemand weiß, dass es so viele verschiedene Mandarinensorten gibt. Wer denkt, dass Clementine nur ein anderes Wort für Mandarine ist, der irrt. Vielmehr ist der Begriff Mandarine eine Sammelbezeichnung für die variationsreichste Gruppe unter den Zitrusfrüchten.
» Artikel lesen
Obst
Goldgelber Küchenschatz: Die Quitte - eine fast vergessene Delikatesse
Die griechische Mythologie hat der Quitte als Symbol für Schönheit, Fruchtbarkeit und Liebe ein Denkmal gesetzt. In der Küche ist die hartleibige Frucht jedoch eine beinahe vergessene Köstlichkeit.
» Artikel lesen
Obst
Zwetschken - ein vitaminreiches Früchtchen hat Hochsaison
In unseren heimischen Gefilden wächst ein wahrer Vitamin- und Mineralstofflieferant - die Zwetschke. Also unbedingt zugreifen, denn das beliebte Steinobst hat jetzt Hochsaison!
» Artikel lesen
Obst
Granatapfel - Gesundheit aus dem Paradies
Man sagt, der Granatapfel sei so alt wie die Menschheit. Nun, zumindest aber gibt es kaum eine Schrift oder Lehre, die dem Apfel aus Punien nicht einen hohen Stellenwert in der Heilkunde einräumt.
» Artikel lesen
Obst
Gesundes Obst - Inhaltsstoffe von Obst
Viele Obstsorten enthalten Inhaltsstoffe, die sich positiv auf verschiedene Krankheiten auswirken können. Unsere Liste gibt Ihnen einen Überblick!
» Artikel lesen
Obst
Cranberries - kleine rote Beere mit Heilwirkung
Die Cranberry ist eine kleine rote süß-saure Frucht, die häufig in der amerikanischen Küche Verwendung findet. Was viele aber nicht wissen - der kleinen roten Beere wird auch medizinische Wirkung zugeschrieben.
» Artikel lesen
Obst
Die Heidelbeere - ein Heilmittel mit langer Tradition in der Volksmedizin
Bekannt für ihre blaufärbende Wirkung auf Mund, Lippen und Zunge hat die Heidelbeere und ihre Blätter ein breites Spektrum an Heilwirkungen aufzuweisen, um die schon Hildegard von Bingen (12. Jh.) wusste.
» Artikel lesen
Obst
Klein, rund, sauer - Hochsaison für frische Ribisel
Im 15. Jahrhundert begannen Mönche, die ursprünglich aus Nordosteuropa stammenden Ribisel im Klostergarten zu kultivieren. Bis dahin fanden die Beerenfrüchte auf dem Speisezettel keine Verwendung. Danach haben sie sich allerdings schnell etabliert, man hat ihre gesundheitliche Wirkung entdeckt und daraus Nutzen gezogen.
» Artikel lesen
Obst
Stachelbeere süß-sauer - ein rauer Geselle mit Überraschungseffekt
Wer die Gegensätze liebt, ist bei der Stachelbeere gut bedient, denn die kratzigen Stachelbeeren sind Früchte voller Gegensätze – eine raue derbe Schale, die ein saftiges Fruchtfleisch umhüllt, das einerseits herb und säuerlich schmeckt, zugleich aber auch zuckersüß auf der Zunge zergeht.
» Artikel lesen
Obst
Die Himbeere - süßes Früchtchen mit großer Wirkung
Eine Himbeere ist eine Himbeere – Vergleich unmöglich. Wer Beerenobst schätzt, liebt die Himbeere, selbst eine durchschnittliche Frucht übertrifft anderes Beerenobst geschmacklich bei weitem. Pralle, saftgefüllte Kügelchen in einer weichen Schale, die gerade fest genug ist um beim Pflücken standzuhalten, im Mund aber bei leichtem Druck gegen den Gaumen platzt und ihr köstliches Aroma freigibt.
» Artikel lesen
Obst
Bacchus Ernte - mit Weintrauben gesund in den Herbst starten
Wenn die Temperaturen sinken und das Wetter immer feuchter wird, muss unser Immunsystem alarmbereit zur Stelle sein, denn in der Übergangsjahreszeit sind wir besonders anfällig für Erkältungen und virenbedingte Krankheiten. Nur gut, dass die Trauben Saison haben – denn die kleinen, runden Beeren sind Aufputschmittel für unsere Abwehrkräfte!
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Rotkohlsprossen - Lila Schönheiten
Rotkohlsprossen passen durch ihren frischen Geschmack herrlich zu unterschiedlichsten Gerichten. Besonders geschätzt werden sie aber auch wegen ihrer schönen Farbgebung. Die Aufzucht dauert nur wenige Tage.
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Sonnenblumensprossen - gekeimte Sonnenblumenkerne
Jeder kennt Sonneblumenkerne als Snack für Zwischendurch oder zum Verfeinern von Speisen. Aber auch die Sonneblumensprossen haben es als Lieferant für Eisen, Eiweiß und Energie in sich.
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Fenchelsprossen - gesund und gut
Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner positiven Wirkung auf den Körper punktet der Fenchel als gesunde Gemüsepflanze. Die Sprossen schmecken als Rohkost ebenso, wie als raffinierte Verfeinerung von gekochten Gerichten.
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Kichererbsensprossen - orientalischer Hochgenuss
Kichererbsensprossen können sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Das aus gutem Grund: Sie sind gesund und schmecken auch hervorragend. Hier erfahren Sie wie die Sprossen selbst hergestellt werden können.
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Sesamsprossen - Köstlichkeit aus der indischen Küche
Die Verwendung von Sesam ist sehr vielfältig. Der Samen kann auf verschiedenste Weise beim Kochen eingesetzt und verwenden werden. Hier kann in Erfahrung gebracht werden was Sie schon immer über Sesam wissen wollten.
» Artikel lesen
Hülsenfrüchte
Erbsenspargelsprossen - Langer Name für langen Keim
Erbsenspargelsprossen sind weniger bekannt, deswegen aber nicht weniger schmackhaft. Die kleinen Alleskönner in der Küche sind nämlich wirkliche Leckerbissen, die einer Vielzahl an Gerichten erst den richtigen Kick verleihen.
» Artikel lesen
Gemüse
Spargel - eine Stange Gesundheit
Das Gemüse gehört zur Familie der Spargelgewächse und wird in unseren Breitengraden gern verzehrt. Die Faszination, welche der Spargel ausgelöst hat, geht aber bereits Jahrhunderte zurück. Angenommen wird, dass bereits die Griechen das allseits beliebte Gemüse kannten.
» Artikel lesen
Obst
Der Granatapfel - das kleine, rote Kraftpaket
Ob Granatapfel, Grenadine oder Punica – die kleine, rote Frucht hat’s in sich und ist zudem in der Küche ein viel zu selten verwendetes Allroundtalent.
» Artikel lesen
Nahrungsmittel
Kürbiskerne - Heilsame Naturmedizin
Die grünen reifen getrockneten Samen des Gartenkürbis sind lecker und auch sehr gesund. Ihre Inhaltsstoffe kommen in der Hausmedizin vielfach zum Einsatz beispielsweise zur Linderung von Blasen- und Prostatabeschwerden.
» Artikel lesen
Nahrungsmittel
Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Einst nur bei den amerikanischen Ureinwohnern beliebt wurde der Kürbis bald in ganz Amerika hochgelobt. Gekocht, gebraten, gebacken - von Kürbiskuchen bis Kürbissuppe verwöhnt uns der Kürbis mit seinem Geschmack und seinem hohen Gehalt an Vitaminen. Wir stellen Ihnen hier 5 brandaktuelle Kürbis-Rezepte vor!
» Artikel lesen
Nahrungsmittel
Die Goji Beere - Wunder der Natur
Die Goji Beere gilt als das vitamin- und nährstoffreichste Obst der Natur. Die in ihr enthaltenden Antioxidantien sorgen für mehr Lebenskraft und Vitalität. Woher diese Wunderbeere kommt und welche Wirkung sie erzielen kann erfahren Sie hier.
» Artikel lesen
Berechnen Sie Ihren Body-Mass-Index!
Die Harmonie der Sternzeichen - wer passt zu Ihnen?
Berechnen Sie Ihre optimale Pulsfrequenz!
Berechnen Sie Ihren Kalorienverbrauch!
Berechnen Sie Ihre fruchtbaren Tage
Berechnen Sie Ihren Biorhythmus!
Bandscheiben - die kleinen Stoßdämpfer