Kochen mit Bier - extra gschmackig
Kochen mit Bier - extra gschmackig
Der Herbst ist da und mit ihm kommt auch wieder Gehaltvolleres auf den Teller! Kochen Sie doch einmal mit Bier! Wir stellen Ihnen hier zwei tolle Rezepte mit Bier vor...
 
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Karpfenfilets im Speckmantel mit Biersauce

Zubereitungszeit:
ca.40 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

* 2 Karpfenfilets à ca. 200 g, ohne Haut
* Pfeffer
* 8 Scheiben Bacon
* 2 EL Öl
* Für die Sauce:
* 1 Zwiebel
* je 50 g Möhre, Sellerie und Porree
* 1 EL Öl
* 1 Lorbeerblatt
* 200 ml Malzbier
* 250 ml Fischfond (aus dem Glas)
* Salz, Pfeffer
* 20 g Rosinen
* 20 g Mandelstifte
* 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze dunkel
* Außerdem:
* nach Belieben frische Lorbeerblätter zum Garnieren

Zubereitung:
1. Karpfenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in Portionsstücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Fischstücke mit den Baconscheiben umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karpfenfilets darin pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Im Backofen warm halten.

2. Für die Sauce Zwiebel pellen und würfeln. Möhre, Sellerie und Porree putzen, bzw. schälen, abspülen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Porree darin andünsten. Lorbeer zufügen. Malzbier und Fischfond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Mandelstifte zugeben und aufkochen. Mehlschwitze einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Nochmals abschmecken. Die Karpfenfilets mit der Sauce und nach Belieben mit frischen Lorbeerblättern garniert servieren.


Dazu passt: Kleine Salzkartöffelchen und gebratene Paprikaschoten.
Mondamin

 
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