Rote Beete Suppe - mit karamellisierten Baguettescheiben
Rote Beete Suppe - mit karamellisierten Baguettescheiben
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Rote Beete Suppe  - mit karamellisierten Baguettescheiben
Mehr zum Thema
» scharfe Parikasuppe - some like it hot
» Apfel-Sellerie Suppe - Zutaten für 2 Personen
» Fischsuppe - mit Grünkernklößchen
» Erdnuss-Suppe - Zutaten für 4 Portionen
» Avocadocreme-Suppe - Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe:
1 Schalotte
500 g rote Beete
25 g RAMA Original
1 TL Fenchelsamen
3/4 l (750 ml) Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Für die karamellisierten Baguettescheiben:
1/2 Baguette
30 g RAMA Original
2 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem
1 EL gehackte frische Petersilie

Zubereitung:

1. Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.

2. Margarine in einem Topf erhitzen, Schalotte und Fenchelsamen darin dünsten. Rote Beete und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Für die karamellisierten Baguettescheiben Baguette in dünne Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin schmelzen lassen, Salz und Pfeffer dazugeben. Baguettescheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zum Schluss Petersilie hineinstreuen. Zu der Suppe servieren.

Tipp:
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, dann müssen nur noch die Baguettescheiben gebraten werden.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 167
Energie (kJ): 697
Eiweiß (g): 3
Kohlenhydrate (g): 20
Fett (g): 8


Quelle: rezept und bild
Foto: Rama
Kommentare