Gurke mit Frischkäse-Füllung - für 4 Personen Gurken enthalten viel Wasser und sind herrlich erfrischend. 1 große Salatgurke (ca. 600 g) 250 g Sahne Frischkäse 3 EL Sahne Weißer Pfeffer 1 kleine Möhre 1/2 kleine Peperoni je 1/4 gelbe und grüne Paprika Dill Salatgurke längs halbieren und mit einem Löffel oder Kugelausstecher von den Kernen befreien und etwas aushöhlen. Anschließend die Gurkenhälften in der Mitte teilen. 2 Becher Sahne Frischkäse mit etwas Sahne cremig rühren, mit weißem Pfeffer abschmecken. Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen. Paprika putzen. Das Gemüse in ganz kleine Stücke schneiden und mit etwas fein gehacktem Dill unter den Frischkäse rühren, nochmals pikant abschmecken. Die Frischkäse-Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und in die Gurkenviertel spritzen. Mit einigen Dillfähnchen garnieren. Pro Person: 229 kcal (958 kJ), 5,9 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 5,1 g Kohlenhydrate (0,4 BE) Fotohinweis: Wirths PR Salatgurken Die Gurke gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten auf unserem Speiseplan. Neben der schlanken Salatgurke gibt es die meist im freien gezogene Schälgurke und die Gärtnergurke. Außerdem gibt es eine neue Züchtung , die kleiner aber auch geschmacksintensiver ist und vor allem kleinere Haushalte ansprechen soll - die Minigurke. Beim Kauf von Gurken ist zu beachten, dass sie keine weichen Stellen aufweisen und eine einheitliche grüne Farbe besitzen. Länger als 4 Tage sollte sie nicht im Kühlschrank gelagert werden. Häufig wird die Gurke roh verarbeitet, sie schmeckt jedoch auch lecker, wenn sie gebraten, gedünstet oder mit Hackfleisch gefüllt wird. 100 g Salatgurke enthalten: 12 kcal (51 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 1,8 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoffe |