Fit durch den Sommer
Fit durch den Sommer!
Sommerhitze und Alltagsstress – eine teuflische Kombination! Wir verraten Ihnen einige wertvolle Tipps und Tricks, wie Sie gut durch den Sommer kommen.
 
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leichtes Essen für den Sommer
Auch die Essgewohnheiten sollten der Sommerhitze angepasst werden. Bei der Ernährung sind eine Kalorienreduktion und eine Aufnahme von leichten, möglichst fettarmen Speisen anzuraten. Die Devise lautet dabei: lieber viele kleine Mahlzeiten als wenige aber üppige Portionen.

Rezepttipp: Geeiste Honigmelonensuppe

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Honigmelone Zuckermelone /Honigmelone
• 2 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
• 150 g Joghurt (1,5% Fett)
• 1 Prise Cayennepfeffer
• Salz
• 2 Scheiben Mischbrot
• 2 EL Olivenöl
• 1 Salatgurke
• Minzblättchen

Zubereitung:
1. Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch schneiden und zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.

2. 100 ml Wasser aufkochen und Hühner Kraftbouillon darin auflösen. Fruchtfleisch und Bouillon in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Joghurt und ca. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser unter das Fruchtpüree rühren. Suppe mit Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken, anschließend für 2 - 3 Stunden kalt stellen. Gelegentlich umrühren.

3. Brotscheiben entrinden und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.

4. Gurke waschen und die Kerne herausschneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Melonenkugeln und Brotwürfel zu der eisgekühlten Suppe servieren. Mit Minzblättchen garnieren.


Fotocredit: Knorr
 
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