SteirerROSE
SteirerROSE - ein innovatives Projekt in der Steiermark
Der Duft und Anblick vieler hunderter Rosenstöcke geben einem Ort und seiner Umgebung ein ganz besonderes Flair. Es ist ein berührendes Erlebnis für Herz und Seele durch ein blühendes Rosenfeld zu spazieren und das betörende Aroma einzuatmen.
Acht steirische Landwirte in der Süd-, West- und Oststeiermark sind im BIO-Projekt SteirerROSE eingebunden und bauen die Damaszener Rose feldmäßig an. Sie erzeugen die verschiedensten kulinarischen Spezialitäten wie Rosensirup, Rosengelee, Rosenpfeffer, Rosensalz, Rosenzucker und vieles mehr.

Das Projekt wurde als Best–Practise Beispiel des Programmes „Regionale Wettbewerbsfähigkeit Steiermark“ ausgezeichnet. Ins Leben gerufen wurde SteirerROSE im Jahr 2007 von Erika Swoboda von SternhofVitalkosmetik mit der ursprünglichen Projekt-Idee Steirisches Rosenöl zu erzeugen.

Und innovativ geht es weiter: erstmalig gibt es in diesem Jahr ein neues SteirerROSEN Produkt, einen Rosen Schilcher Frizzante „DIE HERBE SÜSSE“. Der Name hält, was er verspricht. Dieses Getränk gibt es im Genussregal Vinofaktur in Vogau und in ausgesuchten MERKUR Filialen. Sämtliche kulinarischen Rosen-Produkte finden Sie in der Homepage www.steirerrose.at



Fotocredit: SteierROSE