Hot summer in the city mit Kikkoman am Badeschif
Hot summer in the city mit Kikkoman am Badeschiff
Seasoning your life – so lautet der internationale Slogan von Kikkoman, der von Christian Petz und seinem Team noch bis Anfang September 2012 in die Tat umgesetzt wird. Sieben Tage die Woche gibt es ab Mittag herrliche Köstlichkeiten frisch vom Fest.Land.Bar-Grill beim Badeschiff zubereitet.

Ein paar Stunden am Wiener Donaukanal und ein kulinarischer Genuss
versprechen einen Kurzurlaub vom Alltag. Von Steckerlfisch, Open Wraps z.B.
mit Guacamole und Shrimps, oder mit schwarzem Bohnenpüree und mariniertem
Pulpo über Chilli Käsekrainer bis zum Stubenkücken „Teriyaki Style“ kredenzt
Küchenchef Christian Petz eine bunte Mischung an traditionellen
österreichischen und internationalen Grillgerichten.

Teriyaki-Stubenküken à la Kikkoman auf Tabouleh von Christian Petz, Küchenchef Holy Moly am Badeschiff und Fest.Land.Bar.Grill

Rezept für 4 Personen
4 Stubenküken
Marinade:
50ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
50ml Orangensaft
10g Zucker
10ml Zitronensaft
10ml Yuzusaft (als Alternative kann man auch Limettensaft nehmen)
5ml Sesamöl
2 Stengel Zitronengras
10g Ingwer
10 Korianderkörner
10g Knoblauch (man kann auch die Kikkoman Teriyaki Marinade &
Sauce mit gerösteten Knoblauch verwenden)
1 Frühlingszwiebel
½ Orange
10g Sambal Olek
Tabouleh:
100g Couscous
120 ml Geflügelfond
10g rote Paprikawürfel
10g Paradeiserwürfel
10g Frühlingszwiebelscheiben
1 El Petersilie gehackt
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitrone, Raz el Hanout (= Original Rezept stammt aus
Marokko, ist eine aromatische Gewürzmischung und entfaltet ein
scharfes, pikantes Aroma.)

Zubereitung:
Stubenküken beim Rückgrat aufschneiden, auseinanderklappen und die
Rippenknochen entfernen.
Korianderkörner zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Frühlingszwiebel und Zitronengras in feine Scheiben schneiden.
Orange in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen und die Stubenküken in
dieser Marinade 24 Stunden ziehen lassen. Danach aus der Marinade
nehmen und abtrocknen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten
grillen.
Für das Tabouleh den Couscous mit kochendem Geflügelfond
übergießen, mit einer Gabel auflockern und mit den Gemüsewürfeln
vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Raz el Hanout abschmecken
und zum Schluß mit der Petersilie bestreuen. 


Fotocredit: Kikkoman