Energy Cuisine
Energy Cuisine - Wohlbefinden und Vitalität mit der Power-Küche
Energy Cuisine als Kombination einer gesundern Ernährungsform bei höchsten kulinarischen Genüssen: das neue Power-Kochbuch des Lanserhofs inspiriert mit 77 köstlichen Rezepten zum Nachkochen. Eine kleine Auswahl der besten Rezepte finden Sie auf den folgenden Seiten! Bon Appetit!
 
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Gofio-Brei 1 Portion
Zutaten:

40 g Dinkelmehl
(Dinkel geröstet und gemahlen)
250 ml Wasser oder Sojamilch
1 Prise Himalayasalz
Zimt
Honig oder Ahornsirup

Zubereitung:

Die ganzen Dinkelkörner in einer Pfanne leicht rösten, auskühlen
lassen und mit der Getreidemühle mahlen. Das gemahlene Korn in einem Topf mit dem kalten Wasser oder der Sojamilch unter ständigem Rühren einmal aufkochen und 2–3 Minuten quellen lassen.
Mit Zimt bestreuen und mit Honig oder Ahornsirup nach Belieben süßen.

Tipp: Rösten und mahlen Sie das Dinkelkorn für ca. 1–2 Wochen auf Vorrat, so sparen Sie Zubereitungszeit am Morgen.

 Brei aus Quinoa / Amarant / Hirse 1 Portion
Zutaten:

40 g Getreide (Quinoa,
Hirse, Amarant, Reis oder Mais)
250 ml wahlweise Wasser, Milch
oder Sojamilch
1 Prise Himalayasalz
Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Getreidekörner in der Getreidemühle fein mahlen. Mehl in das kalte Wasser oder die Milch einrühren, einmal aufkochen und noch ca. 5 Minuten quellen lassen. Salzen und nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft süßen.

Tipp: Zimt, Ingwer, Kardamom oder frische Früchte harmonieren sehr gut mit diesem Brei.

 Reisbrei mit Ingwer 1 Portion
Zutaten:

25 g Vollwertreis
250 ml Wasser oder Sojamilch
1 Prise Himalayasalz gehackter Ingwer
Zimt
Agavendicksaft

Zubereitung:

Vollwertreis mit der Getreidemühle fein mahlen und mit kaltem
Wasser oder Milch und Ingwer zu einem Brei kochen. Zugabe von Zimt und Agavendicksaft nach Belieben.

Tipp: Der Brei schmeckt köstlich mit frischen Beeren oder anderen saisonalen Früchten.

 

 

loewenzahn verlag

 
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