Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai
Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai
Dem Schatz zum Valentinstag Blumen schenken? Von wegen: "Liebe geht durch den Magen" besagt eine weit verbreitete Weisheit.

Das Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai ist gesund, leicht und bringt Feuer in die Beziehung. Denn bei Pommes und einem fettigen Burger bleibt die große Lust nach dem Essen vermutlich aus. Daher ist es wichtig die richtigen Lebensmittel für das Menü zu wählen. Und tatsächlich gibt es einige Speisen, die auf die Gefühlswelt Einfluss nehmen.

"Sehr oft verwenden wir den Satz: Ich hab Dich zum Fressen gerne", plaudert Dr. Christian Matthai. "Denn Essen und Liebe sind untrennbar miteinander verbunden. Bei beiden steht der Genuss und das Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Ich habe ein gesundes und aphrodisierendes Menü für den Tag der Liebe zusammengestellt".

Damit man nach dem Valentinsdinner nicht unmittelbar müde ins Bett fällt, hat Dr. Matthai ein leichtes und bekömmliches Menü kreiert, nach diesem man die traute Zweisamkeit genießen kann.

 
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Seeteufelfilet in der Sesamkruste mit Fenchel-Sellerie-Gemüse
Zutaten: 4 Seeteufelfilets á 150g, 1 Zitrone, Salz, 1 EL Sesamöl, 4 EL Sesam (weiß), 4 Königs-Garnelen (groß), 1 Fenchelknolle, 1 Bund Stangensellerie, 1 EL Rosinen, 20g Walnusskerne, 1 EL Olivenöl, 1 Schuss Weißwein (trocken)
Die Fischfilets waschen, trocknen und danach gemeinsam mit den Garnelen mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Das Backrohr auf 150°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Zwischenzeitlich den Fenchel und den Sellerie klein schneiden und die Walnusskerne kleinhacken. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen und den Fenchel für 2 Minuten darin anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und den Sellerie dazugeben. Das ganze für 5 min. bei geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Fisch sorgfältig abtrocknen und in Sesam wenden, sodass er damit gut bedeckt ist. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Sesamöl hineingießen wenn die Pfanne heißt ist. Den Fisch und die Garnelen auf beiden Seiten für 2 min. scharf anbraten und salzen. Anschließend den Fisch für 10min. bei 150°C ins Backrohr geben und die Garnelen in der Pfanne lassen. Nun kommen die Rosinen und die Walnusskerne zum Gemüse dazu. Das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen und fertig ist das Hauptgericht.


Fotocredit: © Kneipp Verlag/Peter Barci
 
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