Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Einst nur bei den amerikanischen Ureinwohnern beliebt wurde der Kürbis bald in ganz Amerika hochgelobt. Gekocht, gebraten, gebacken - von Kürbiskuchen bis Kürbissuppe verwöhnt uns der Kürbis mit seinem Geschmack und seinem hohen Gehalt an Vitaminen. Wir stellen Ihnen hier 5 brandaktuelle Kürbis-Rezepte vor!
 
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Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

* für die Kartoffelplätzchen:
* 500 g Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 2 - 3 EL Paniermehl
* 1 TL getrockneten Thymian
* 2 - 3 EL frische gehackte Petersilie
* Salz
* frisch gemahlener Pfeffer
* 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
* für das Kürbis-Champignon-Gemüse:
* 1 kg Hokkaido-Kürbis (ersatzweise 600 g Zucchini)
* 200 g Champignons
* 1 Zwiebel
* 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
* 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen Pilze mit weißem Balsamico

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Thymian und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

2. Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzencreme erhitzen, Kürbis und Pilze darin anbraten, Zwiebel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Cremefine dazugeben und einmal aufkochen. Zu den Plätzchen servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt:
pro Portion:
Energie (kcal): 379
Energie (kJ): 1572
Eiweiß (g): 10
Kohlenhydrate (g): 37
Fett (g): 21
Rama Cremefine

 
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