Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Einst nur bei den amerikanischen Ureinwohnern beliebt wurde der Kürbis bald in ganz Amerika hochgelobt. Gekocht, gebraten, gebacken - von Kürbiskuchen bis Kürbissuppe verwöhnt uns der Kürbis mit seinem Geschmack und seinem hohen Gehalt an Vitaminen. Wir stellen Ihnen hier 5 brandaktuelle Kürbis-Rezepte vor!
 
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Kürbis-Risotto mit Lammfilet

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

* 1 kleine Schalotte
* 1 Knoblauchzehe
* 150 g Kürbisfleisch
* 100 g Risotto-Reis
* 2 TL BECEL Diät für die warme Küche
* 400 ml Lammfond oder Fleischbrühe
* 250 g Lammfilet (Lammlachse)
* Salz
* Pfeffer
* 1 EL gehackter Rosmarin

Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis grob raspeln. 1 TL Diät für die warme Küche in einem Topf erhitzen, Reis, Kürbis, Schalotten- und Knoblauchwürfel andünsten. Lammfond dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 10 Minuten den Rosmarin zufügen.

2. Filet trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliche Diät für die warme Küche erhitzen und das Lammfilet von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 436
Energie (kJ): 1820
Eiweiß (g): 34
Kohlenhydrate (g): 46
Fett (g): 12
ges. FS (g): 4.5
einf. unges. FS (g): 4.5
mehrf. unges. FS: 3
Cholesterin (mg): 83
Ballaststoffe (g): 3
Becel

 
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