Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Der Kürbis in der Küche - einst verschmäht, heute hochgelobt
Einst nur bei den amerikanischen Ureinwohnern beliebt wurde der Kürbis bald in ganz Amerika hochgelobt. Gekocht, gebraten, gebacken - von Kürbiskuchen bis Kürbissuppe verwöhnt uns der Kürbis mit seinem Geschmack und seinem hohen Gehalt an Vitaminen. Wir stellen Ihnen hier 5 brandaktuelle Kürbis-Rezepte vor!
 
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Rouladen mit Kürbis und Frischkäse

Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. 30 Min.

Zutaten für 2 Portionen:

* 2 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
* Salz, schwarzer Pfeffer
* 8 Blätter Basilikum
* 2 EL Doppelrahm-Frischkäse "Kräuter"
* 200 g eingelegter Kürbis in Stückchen (Glas)
* 2 EL MAZOLA Keimöl
* 100 ml Rotwein
* 4 - 5 EL Kürbisflüssigkeit
* 2 - 3 EL KNORR Braten Soße Extra
* 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung:
1. Rouladen salzen und pfeffern. Basilikum fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Kürbis abtropfen lassen (die Flüssigkeit auffangen) und in kleine Würfel schneiden.

2. Rouladen mit dem Käse bestreichen, Kürbis darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3. Die Rouladen im heißen Öl rundum anbraten. Rotwein, 4 - 5 EL Kürbisflüssigkeit und 1/8 l (125 ml) Wasser angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 70 Minuten schmoren lassen.

4. Das Fleisch herausnehmen. Schmorflüssigkeit aufkochen lassen. Bratensoße Extra einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Die Pfefferkörner unterrühren. Die Soße zum Fleisch servieren.

Dazu passen:
Kroketten oder Kartoffeln.

Energie- und Nährstoffgehalt:
1 von 2 Portionen:
Energie (kcal): 399
Energie (kJ): 1664
Eiweiß (g): 37
Kohlenhydrate (g): 13
Fett (g): 19
Knorr

 
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