Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis
Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis
Leckeres Kürbisgericht als interessante Kombination zwischen Kürbis und Basilikum.
Kürbisgnocchi
Info
Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL BERTOLLI Olivenöl - Robusto Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
400 g Kartoffel-Gnocchi
1 Bund Basilikum
1 Glas BERTOLLI Pesto alla Calabrese
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Zubereitung:

1. Kürbis mit einer Gemüsebürste sauber bürsten und abtrocknen. Stiel und Blütenansatz abschneiden, Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen.

2. Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Speckscheiben vierteln und über dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

3. Inzwischen Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Pesto in eine weite Pfanne geben und erwärmen. Abgetropfte Gnocchi und evtl. etwas Kochwasser zufügen. Alles gut mischen, Basilikum unterrühren und heiß werden lassen.

4. Gnocchi auf Teller verteilen. Die gegrillten Kürbisspalten mit Speck darauf verteilen und sofort servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 445/ 1874
Eiweiß(g): 9
Kohlenhydrate(g): 39
Fett(g): 29

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Fotocredit: Bertolli

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