Mandelpudding - in leckerer Pflaumenweinsauce Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Kühlzeit: ca. 4 Stunden Zutaten für 3 Portionen: 1/2 l (500 ml) Milch 1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack 1/4 Flasche Bittermandelaroma 120 g frische Pflaumen (ersatzweise aus dem Glas) 1 - 2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke 1/8 l (125 ml) Pflaumenwein 75 ml Rotwein 1/2 TL Zitronensaft 2 - 3 EL Zucker Mandelblättchen zum Garnieren Zubereitung: 1. Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding mit einem Schneebesen zufügen und 1 Minute weiterrühren. Bittermandelaroma unterrühren. 2. Souffléformen oder kleine Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Pudding hineingeben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 3. Für die Pflaumenweinsauce Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Feine Speisestärke in 3 EL Pflaumenwein anrühren. Den restlichen Wein, Rotwein, Zitronensaft, Zucker und die Pflaumen aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Sauce erkalten lassen. 4. Den Pudding auf Teller stürzen, mit Mandelblättchen garnieren und die Sauce zum Pudding servieren. Tipp: Das Dessert schon am Vortag zubereiten. Energie- und Nährstoffgehalt: 1 von 3 Portionen: Energie (kcal): 377 Energie (kJ): 1589 Eiweiß (g): 6 Kohlenhydrate (g): 67 Fett (g): 6 Quelle: rezept und bild Foto: Mondamin |