Rhabarber
Leckere Gerichte mit Rhabarber
Die besten Rhabarber-Rezepte: Kochen und Backen mit dem rotgrünen Gemüse.
 
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Karamell-Knödel mit Rhabarbersüppchen
Zubereitungszeit:
30 Minuten
 
Zutaten für 4 Personen:
  • nach Belieben Flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 750 g Rhabarber
  • 500 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • etwas Salz
  • 1 Packung PFANNI Mini-Knödel
  • 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und ein Stück Schale spiralförmig abschälen. Zitrone auspressen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, 3¬–4 EL Zucker und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben und sacht köcheln lassen (etwas als Einlage vor dem Zerfallen herausnehmen), bis die Stangen zu zerfallen beginnen. Suppe nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen.

2. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, Knödel darin nach Packungsanleitung erhitzen, abgießen und abtropfen lassen.

3. 6 EL Zucker und 1 EL Wasser in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Knödel und 3 EL Wasser zugeben und darin schwenken.

4. Rhabarbersüppchen warm (oder gekühlt als Kaltschale) mit den karamellisierten Klößchen, Rhabarberstückchen und gehackten Pistazien anrichten. 


Fotocredit: Pfanni
 
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