Rhabarber
Leckere Gerichte mit Rhabarber
Die besten Rhabarber-Rezepte: Kochen und Backen mit dem rotgrünen Gemüse.
 
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Topfenklöße mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Zubereitungszeit:
1 Stunde
 
Zutaten für 4 Portionen:
  • 80 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 250 ml Apfel- oder Kirschsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 gestr. EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 250 g Topfen (Magerquark)
  • 1 Ei
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • unbehandelte geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Packung PFANNI Gekochter Kloß-Teig "der Feine" (10 Klöße)
  • Salz
Zubereitung:
1. Rosinen in Rum einweichen. Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zur Seite stellen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Hälfte der Erdbeeren vierteln, die restlichen pürieren. 200 ml Apfel- oder Kirschsaft, 3 EL Zucker, Rhabarber und Vanilleschote und Vanillemark zusammen aufkochen. Vanilleschote entfernen. Feine Speisestärke im restlichen Saft anrühren, einrühren und kurz kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Erdbeeren und Erdbeerpüree dazugeben.

2. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen. Topfen, Ei, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Rosinen, Zimt und 550 ml Wasser dazugeben. Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig mit dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

3. Aus dem Kartoffelteig 30 kleine Klöße formen oder mit 2 feuchten Teelöffeln Nocken abstechen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kompott auf Teller verteilen und die Topfenklöße darauf setzen. 


Fotocredit: PFANNI
 
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