Rhabarber
Leckere Gerichte mit Rhabarber
Die besten Rhabarber-Rezepte: Kochen und Backen mit dem rotgrünen Gemüse.
 
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Ricotta-Rhabarber-Tarte
Zubereitungszeit:
1 Stunde und 15 Minuten
 
Zutaten für 12 Stücke (Springform 26 cm Durchmesser):
Für den Teig:
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 125 g RAMA
  • 75 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
Für die Füllung:
  • 200 g Ricotta
  • 250 ml RAMA Cremefine Vanilla
  • 2 Eigelb
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Feine Speisestärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g Rhabarber
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Rama, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einen glatten Teig kneten, evtl. 2-3 EL kaltes Wasser dazugeben. Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Ricotta, Cremefine, Eigelb und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Speisestärke und 2 EL Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Rhabarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden, unter die Masse heben und alles auf den Tarteboden streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten fertig backen und mit Puderzucker bestreut servieren.


Fotocredit: Cremefine
 
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