Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa
Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa
Ein feuriges Rezept, dass uns an kühlen Herbsttagen innerlich wärmt.
Kürbisspalten
Info
Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tomatensalsa:
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 EL RAMA Culinesse
1 kleine grüne Chilischote
250 g Tomatenstücke (Fertigprodukt)
Salz
1 Prise Zucker

Für die Kürbisspalten:
1 kg Hokkaido-Kürbis (geschält und ohne Kerne)
2 EL Mehl
6 EL RAMA Culinesse
Salz
Pfeffer
3 Stängel glatte Petersilie
3 Stengel Koriander
einige Limettensaft
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Zubereitung:

1. Für die Tomatensalsa Zwiebeln und Knobauch schälen, fein würfeln und in der heißen Pflanzencreme andünsten. Chili entkernen, fein hacken und mit den Tomatenstückchen zur Zwiebelmischung geben. Die Sauce offen ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2. Für die Kürbisspalten den Kürbis schälen und in 1 - 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit Mehl bestäuben und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme von beiden Seiten je ca. 5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter darüber streuen und kurz mitbraten. Mit Limettensaft beträufeln. Die Kürbisspalten heiß zu der Tomatensalsa servieren.
 

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 269/ 1125
Eiweiß(g): 5
Kohlenhydrate(g): 18
Fett(g): 20

Zubereitungszeit:
1 Stunde

Fotocredit: RAMA
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