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Rotkohlsprossen - Lila Schönheiten Rotkohlsprossen passen durch ihren frischen Geschmack herrlich zu unterschiedlichsten Gerichten. Besonders geschätzt werden sie aber auch wegen ihrer schönen Farbgebung. Die Aufzucht dauert nur wenige Tage. Aussehen und Geschmack Rotkohlsprossen haben eine sehr ansprechende, hellviolette Farbe. Häufig finden sich in einer Sprossensorte zusätzlich zur lila Farbe auch noch Farben wie weiß und ein zartes grün. Sie werden etwa zwei bis drei Zentimeter lang. Die Rotkohlsprosse ist frisch, leicht säuerlich und allgemein mild im Geschmack.
Rotkohlsprossen gehören wie beispielsweise auch Brokkoli, Kohlrabi, Blumenkohl oder Rosenkohl zur „Brassica“ Familie. Rotkohlsprossen enthalten neben Eiweiß, Kalium, Kalzium, Vitamin A und C noch viele natürliche Antioxidanten, Mineralien und Spurenelemente.
Durch ihren milden Geschmack lassen sich Rotkohlsprossen äußerst vielseitig kombinieren. Sie schmecken sehr gut in Kombination mit Obst und Salaten und passen hervorragend zu sämtlichen Käsesorten, besonders zum Ziegenkäse.
Die Sprossen benötigen zumindest einmal, besser zweimal täglich eine Wässerung. Eine feuchte und luftige Umgebung sowie gute Pflege sind ebenfalls wichtig für das optimale Gedeihen. Erntezeit ist bereits nach sieben bis acht Tagen.
Rotkohlsprossen sagt man eine harntreibende Wirkung nach, dadurch können sie Nieren- und Blasenleiden lindern sowie auch bei Blähungen helfen.
Rezeptidee für Tagliatelle mit grünem Spargel und Rotkohlsprossen Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten für 2-4 Personen 250 g Tagliatelle (oder auch andere Teigwaren)
Zuerst die Teigwaren im siedenden Salzwasser bissfest kochen. Die Sauce mit den fertigen Teigwaren vermischen, Sojasprossen und Estragon zugeben. Noch einmal heiß werden lassen und mit Rotkohlsprossen vollenden. Guten Appetit!
Autorin: Mag. Vorauer Nicole
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