Maccaroni Toscana mit Tomaten-Basilikum-Sauce - für 4 Personen
Eine bunte und gesunde Maccaroni-Komposition.

400 g Maccaroni (von Birkel)
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
100 g griechische schwarze Oliven
2 EL Teutoburger Raps-Kernöl
200 g Reibekäse
0,2 l Milch
4 EL Tomatenmark
Basilikum, gehackt
einige Blättchen Basilikum

Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Paprika waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Oliven in dem heißen Raps-Kernöl knackig anbraten. Käse in der Milch erhitzen, unter ständigem Rühren schmelzen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Basilikum abschmecken. Die Maccaroni abschrecken und abtropfen lassen, das Gemüse unterheben und mit der Käse-Sauce servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat:


Gemischter Eisberg-Salat
(für 4 Personen)

1 kleiner Eisberg-Salat
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Raps-Kernöl
1 EL Balsamico-Essig
Meersalz
Pfeffer

Eisberg-Salat putzen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat auf vier Tellern anrichten. Das aus Essig, Raps-Kernöl, Salz und Pfeffer zubereitete Dressing darüber gießen.

Insgesamt pro Person: 725 kcal (3034 kJ), 23,6 g Eiweiß, 31,8 g Fett, 84,2 g Kohlenhydrate (7,0 BE)


Fotohinweis: Wirths PR

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