Horoskope - mit EnjoyLiving in die Sterne blicken
spirituelle Lebensberatung
WidderStierZwillingeKrebsLöweJungfrauWaageSkorpionSchützeSteinbockWassermannFische

Skorpion - Koch-Typologie

So präsentieren sich die Skorpione am Herd

Was immer sie tun, Skorpione tun es intensiv und nach ihren eigenen Vorstellungen. Und so erlebt man immer wieder die eine oder andere Überraschung mit ihnen. Eine nur minimal bestückte Küche zum Beispiel, schließlich soll vom Wesentlichen, der Zubereitung von Gerichten, nicht abgelenkt werden. Vielleicht werden Sie als Gast während des Kochens aus dem Raum gebeten. Entweder weil Sie stören könnten oder weil Sie die geheimen Zutaten nicht herausfinden sollen. Ebenso gut ist es möglich, dass sich Skorpione gerade zu einer asketischen Diät entschlossen haben und der Kühlschrank wochenlang gähnend leer ist. Wenn die Skorpione aber zum Mahl einladen, dann mit der Erwartung, dass alles perfekt sein muss. Erstaunlicherweise wird es das auch immer, darauf ist Verlass.

Und so mögen es die Skorpione kulinarisch

Skorpione brechen gerne Tabus, auch am Herd. Da werden Zutaten miteinander kombiniert, die man sonst nie in Zusammenhang bringen würde. Die Menüfolge wird alles, nur nicht langweilig. Pastagerichte oder Suppen gehören nicht zu den Favoriten der Skorpione, es muss schon etwas sein, wo man sich ordentlich durchbeißen muss. Ob Fleisch oder Wurst, scharf gewürzt muss es sein. Am Gemüsestand bevorzugen sie Knoblauch, Radieschen, Rettich, Lauch und Zwiebeln. Skorpione haben eine Schwäche für die japanische Küche. Ein Grund dafür ist der Meerrettich, der andere Grund ist natürlich die durchdachte Präsentation und der Verzicht auf überflüssiges Beiwerk. Falls es einmal etwas Süßes sein soll, dann schon so etwas Ausgefallenes wie Schokolade mit Chiligeschmack. Sollten die scharfen Speisen dann ein angenehmes Brennen auf dem Gaumen hinterlassen, verwöhnen sich Skorpione anschließend mit einem Gläschen Grappa oder Pernod.