Erdbeeren - frisch gepflückt am Besten Erdbeeren schmecken mit Sicherheit frisch gepflückt am Besten. Doch leider hat nicht jeder die Möglichkeit, die Erdbeeren direkt in den Mund zu pflücken. Daher haben wir für Sie hier ein paar Tipps zusammengestellt, wie man Erdbeeren am besten aufbewahren kann.
![]() Verarbeiten Sie Erdbeeren (zb für Marmelade oder Fruchtaufstriche) sofort, denn bereits nach ein paar Stunden haben sie sehr viel ihres unvergleichlichen Aromas eingebüßt. Wenn Sie für Ihre Sonntagstorte frische Erdbeeren benötigen, diese jedoch schon am Samstag einkaufen, sollten Sie diese am besten im Gemüsefach ihres Kühlschrankes in einem flachen Behälter lagern. Wichtig ist dabei, dass die Erdbeeren nicht übereinander liegen sollen, da sie sehr druckempfindlich sind und dann leicht zu faulen beginnen können. Bevor Sie die Erdbeeren in den Kühlschrank geben, überprüfen Sie nochmals, ob im Gefäß wohl keine beschädigten Früchte dabei sind. Diese bilden nämlich bereits nach kurzer Zeit Schimmel, der schon sehr schnell auf die anderen Früchte übergreifen kann. Tipp |