Saftige Obsttorte - fruchtig und gut
Saftige Obsttorte - fruchtig und gut
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Zutaten eine Springform 26 cm Durchmesser (ergibt 12 Stücke)
Saftige Obsttorte - fruchtig und gut
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* 200 ml RAMA Culinesse Pflanzencreme
* 225 g Zucker
* 3 Eier
* 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
* 225 g MONDAMIN Feine Speisestärke
* 1 geh. TL Backpulver
* 2 EL Milch
* 1 Dose Aprikosen (540 g Abtropfgewicht) oder 750 g frische Früchte
* 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

1.Pflanzencreme, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Speisestärke mit Backpulver vermischen, nach und nach mit der Milch unterrühren.

2. Aprikosen abtropfen lassen, frische Früchte waschen, häuten, entkernen und halbieren oder vierteln.

3.Teig in die gefettete Springform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Stück:
Energie (kcal): 327
Energie (kJ): 1362
Eiweiß (g): 2
Kohlenhydrate (g): 43
Fett (g): 16

Quelle: Rezept und Bild.de
Foto: Rama

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