Thunfischpfanne mediterrane - für 4 Personen
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750 g Thunfisch
12 EL Teutoburger Raps-Kernöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Fleischtomaten
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer

Thunfischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 EL Raps-Kernöl und dem Zitronensaft eine Marinade zuberei-ten und den Thunfisch darin marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten enthäuten, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Die Kräuter kalt ab-brausen und gut abtropfen lassen, Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 4 EL Raps-Kernöl gar dünsten, mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Wokpfanne 4 EL Raps-Kernöl erhitzen, die Thunfischstücke zugeben und rundherum kross anbraten. Das Gemüse unterheben und kurz mit erhitzen. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder knuspriges Brot.

Pro Person: 927 kcal (3881 kJ), 44,6 g Eiweiß, 49,9 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate (0,6 BE)


Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR
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