Halloween - hol die Leichen aus dem Keller
Halloween - hol die Leichen aus dem Keller
Am 31. Oktober, dem Tag vor Allerheiligen, ist es wieder soweit – Halloween wird gefeiert und auf Partys werden Vampire, Hexen und Gespenster gesichtet.

Geist, Vampir und Co.

Eine richtige Halloweennacht darf man nicht als gewöhnlicher Mensch verbringen. Die angemessene Verkleidung muss her: Beliebt wie eh und je sind natürlich Gespenster - Kostüme. Es ist ganz einfach aus einem weißen Bettlaken herzustellen, in dem für die Augen Löcher ausgeschnitten werden. Verzieren Sie es nach Belieben mit Stoffmalfarbe oder phosphoreszierenden Mustern.

Ganz besonderer Beliebtheit aufgrund vieler Filme und Serien wie Twilight  erfreuen sich gerade Vampirkostüme. Ein künstliches Gebiss, blutunterlaufene Augen, schwarze Schatten im Gesicht, wilde Haare und die obligatorischen Bissspuren am Hals lassen Sie zum Vampir werden. Ziehen sie sich alte kaputte schwarze Kleidung an und vergessen Sie den Umhang nicht. Zur Hexe wird man auf ähnliche Weise, nur braucht man hier statt den Zähnen einen Besen und einen Hut. Wer es weniger aufwendig möchte, besorgt sich einfach eine Maske oder gleich ein fertiges Kostüm aus dem Halloween- bzw. Faschingsladen.

Henkersmahlzeit

Auch Gespenster bekommen mal Hunger. Denken Sie daran, das Essen und die Snacks dem Motto entsprechend auszuwählen, ihrer morbiden Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Beliebt sind „abgehackte Finger“, bei denen Sie Wiener-Würstchen so zurechtschneiden, dass Sie eine Hand daraus basteln können. Setzen Sie auf jedes Ende eine Mandel in das Würstchen, um einen Fingernagel zu simulieren. Geben sie viel Ketchup auf einen Teller und legen sie die „Finger“ so hin, dass es wie eine abgehackte Hand aussieht. Verzieren Sie kleine Mozzarella Kugeln mit halbierten Oliven, sodass sie wie ein Augapfel aussehen. Machen Sie eine Bowle aus roten Säften, in die sie Eiswürfel in verschiedenen Formen geben können. Gruselig ist die gefrorene Hand, für die Sie einen Gummihandschuh mit Wasser füllen und ins Gefrierfach legen.

Eine Kürbissuppe darf natürlich auch nicht fehlen. Nehmen Sie hierfür eine Speisekürbissorte wie den Hokkaido, kochen Sie ihn, geben Sie Gemüsebrühe dazu und schmecken Sie die Suppe nach Bedarf ab.
Roter Wackelpudding, verziert mit künstlichen Augäpfeln, rote und schwarze Gummibärchen und saure Schnüre, Chips in Fledermausform, schwarzgefärbte Nudeln im Salat mit rotem Gemüse, Mousse au Chocolat, dunkler Schokokuchen mit rotem Zuckerguss oder Pfannkuchen mit gruseligen aufgemalten Gesichtern und Schokokussgespenster runden das Büffet ab.

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Gruselige Dekoration

Damit auf einer Halloween Party die richtige Grusel-Stimmung aufkommt, muss die passende Dekoration her. Hier sollten die Farben schwarz und orange dominieren, denn sie vermitteln eine düstere Stimmung. Verhängen Sie die Partyräume mit schwarzen Tüchern und wechseln Sie helle Glühbirnen durch rote oder orangefarbene Birnen aus. Hängen sie Fledermäuse aus Gummi aus und künstliche Spinnen. Spinnenweben erzeugen eine ganz besondere Atmosphäre. Ungefährliche Dekorationswaffen wie Messer oder Äxte, am besten noch mit Kunstblut verziert, bringen Ihre Gäste zum Gruseln, phosphoreszierende Skelette oder unheimliche Figuren aus Gummi oder Plastik lassen den Adrenalinspiegel in die Höhe schnellen.

Nicht zu vergessen natürlich die ausgehöhlten Kürbisse, denen Sie nach Belieben angsteinflößende Grimassen einschnitzen und sie dann mit einem Teelicht zum Leben erwecken. Aber Vorsicht: blasen Sie die Kerze niemals aus, bevor die Nacht der lebenden Toten zu Ende ist, denn das bringt Unglück und ertzürnt die echten Geister!

Autorin: Dipl.-Soz. Christine Bulla

 

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