Cupcake Karamell mit orientalischer Johannisbeer-Kaffeekreation Orientalische Komposition, die Schleckermäulchen sicher überzeugt.
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Menge: für 8 Cupcakes Zutaten: Cupcakes: 275 g AURORA Cupcakes Karamell-Geschmack (1 Packung) 1 Ei (Größe M) 75 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) 215 ml Milch (Zimmertemperatur) 75 g weiche Butter Kaffeekreation (jeweils pro Tasse 125-200 ml): 1/2 TL schwarzer Johannisbeersirup (im Naturkostladen oder gut sortierten Supermarkt) 1 Msp. Kardamompulver (im gut sortierten Supermarkt) 1 Tasse frisch gebrühter Kaffee brauner Zucker (beim der Kaltgetränk-Variante) Zubereitung: Zubereitung nach Verpackungsangaben. Die Cupcakes auskühlen lassen und anschließend dekorieren. Zu jedem Cupcake wird eine Kaffeekreation gereicht. Kardamom zusammen mit dem Johannisbeersirup in eine Kaffeetasse bzw. Kaffeeglas geben und mit heißem Kaffee überbrühen. Der Kaffee lässt sich sowohl als Heiß- als auch als Kaltgetränk sehr gut servieren. Beim Kaltgetränk den Kaffee in einem Glas mit Zuckerrand servieren. Nährwerte pro Cupcake mit einer Kaffeekreation: 203 kcal / 849 kJ; 3,1 g Eiweiß; 23 g Kohlenhydrate; 10,7 g Fett Geschmackserlebnis: Die fruchtige Note des Sirups bereichert den cremigsahnigen Geschmack des Aurora Cupcakes Karamell. Durch das Kardamom wird die Süße des Johannisbeersirups ein wenig gebunden. Die orientalische Note des Gewürzes verleiht dem Kaffee einen ganz besonderen Geschmack von Tausend und einer Nacht und wirkt zudem noch sehr bekömmlich. Kaffeeempfehlung: Für diese Kaffeekomposition eignet sich ein säurearmer Kaffee, wie z.B. Südamerikanischer oder Indonesischer Kaffee. Fotocredit: & Rezept: AURORA |