Krönchen-Cupcakes Mit Eierlikör getränkte Cupcakes mit einem himmlischen Schlagoberstopping, ebenfalls verfeinert mit einem Hauch Eierlikör. Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
Zutaten für 12 Stück Pudding-Biskuitmasse 4 Eier 140 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale 1 Prise Salz 100 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack Eierlikör-Obers-Creme 1/2 l geschlagenes Schlagobers 40 g gesiebter Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif 50 ml Eierlikör Zum Tränken 60 ml Eierlikör Schokoeinlage 12 Schokotäfelchen Zum Bestreuen einige weiße Schokospäne einige Zartbitterschokoladespäne Zubereitung Für die Masse Eier, Zucker, Vanillin -Zucker, Aroma und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 20 Min. Für die Creme alle Zutaten verrühren. Die abgekühlten Muffins durchschneiden und mit Eierlikör tränken. Die Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen. Die Schokotäfelchen einlegen. Die Deckel aufsetzen und die übrige Creme als Topping aufspritzen. Die Cupcakes vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen. Tipp: Servieren Sie zu den Cupcakes zur Abwechslung eine erfrischende Schoko-Minzsoße. Dafür rühren Sie 1 Tropfen Pfefferminzöl unter eine Schokosoße. Fotocredit: Dr. Oetker |