Krönchen-Cupcakes
Krönchen-Cupcakes
Mit Eierlikör getränkte Cupcakes mit einem himmlischen Schlagoberstopping, ebenfalls verfeinert mit einem Hauch Eierlikör.
Cupcakes
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Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
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Zutaten für 12 Stück

Pudding-Biskuitmasse
4 Eier
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma
Finesse Orangenschale
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver
Vanille-Geschmack

Eierlikör-Obers-Creme
1/2 l geschlagenes Schlagobers
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 ml Eierlikör

Zum Tränken
60 ml Eierlikör
Schokoeinlage
12 Schokotäfelchen
Zum Bestreuen
einige weiße Schokospäne
einige Zartbitterschokoladespäne

Zubereitung

Für die Masse Eier, Zucker, Vanillin -Zucker, Aroma und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 20 Min.

Für die Creme alle Zutaten verrühren.

Die abgekühlten Muffins durchschneiden und mit Eierlikör tränken.

Die Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen. Die Schokotäfelchen einlegen. Die Deckel aufsetzen und die übrige Creme als Topping aufspritzen.

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Tipp: Servieren Sie zu den Cupcakes zur Abwechslung eine erfrischende Schoko-Minzsoße. Dafür rühren Sie 1 Tropfen Pfefferminzöl unter eine Schokosoße.


Fotocredit: Dr. Oetker
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