Ringerl mit Mohn und Marzipan - für ca. 50 Stück Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min., plus Kühlzeit: ca. 1 Std. Für den Mürbeteig: * 250 g Mehl
* 200 g Sanella
Zubereitung: 1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15 Minuten backen. 3. Für den Spritzteig weiche Sanella, Puderzucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers rühren. Ei, Mehl und Milch unterrühren. Sehr fein gehacktes Marzipan und Mohn unterrühren. 4. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und Ringe von ca. 5 cm Durchmesser auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 165 °C) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 5. Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen den Spritzgebäckkringel oben aufsetzen und andrücken. Energie- und Nährstoffgehalt: Bild: Sanella Rezept: rezeptundbild.de |